Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Улыбка

(no subject)

Я уже несколько раз в частных разговорах и в комментариях к разным постам повторяла: как только любителям травли надоест рукопожатно травить РПЦ, так сразу возьмутся за западную Церковь.
Ну и началось потихоньку, как я и предпологала.
Что характерно: когда я попросила автора одного поста про Папу привести источники, на которые он опирается, он меня попросту забанил, что понятно, поскольку сослаться ему не на что, а выглядеть перед своими френдами хочется компетентно и прилично.

(no subject)

Ну что, подвергали меня поношениям всяческим, и гонениям за правду? Говорили, что официальный Ватикан не может поддерживать РПЦ в настоящей ситуации? Говорили, что то, что на сайте МП было написано, то было выдумкой и преувеличением?
Ну чо, молодцы.
А вот это вы видали?

Примите также, Ваше Святейшество, моё искреннее сочувствие в том, сколь горькое поношение и поругание приходится претерпевать Русской Православной Церкви в последнее время от представителей отдельных сфер общества. Утешением христианской душе в столь скорбной ситуации может служить также братское сочувствие и память о том, что «так гнали и пророков», а также слова святого апостола Петра из его Первого послания: «…если угодно воле Божией, то лучше пострадать за добрые дела, а не за злые».

Позвольте, Ваше Святейшество, заверить Вас в молитвенной поддержке католической общины в России. Мы тоже хотим разделить со своими православными братьями и сёстрами труд и заботы по утверждению справедливого мира и благоденствия везде, где Богу будет угодно призвать нас к этому труду.

Вот еще другое:

Авторы письма также выступают против тенденции искажать смысл понятий «свобода искусства» и «свобода самовыражения», которая «выражается в том, что вопросы веры и религии используются, по сути, как инструменты для провокации, для того, чтобы возмутить спокойствие верующих, спровоцировать ненависть по отношению к религии или сформировать негативное отношение к присутствию религии в общественной жизни».

Ну а теперь я с удовольствие послушаю про то, что и Монс. Пецци не прав, и Епископы Европы не понимают о чем говорят, и им всё неправильно рассказали.

Онищенко самовыразился.

Онищенко  видимо, решил быть в тренде доступными ему силами местной самодеятельности, и напал на  РПЦ, которая как медведь, поднятый охотниками из берлоги, отмахивается лапами от лающей и кусающей своры.

И если раньше, когда Онищенко* называли дураком, или идиотом, например, я прям вся не соглашалась, то теперь  вслед за Думой считаю, что ему пора уже подумать не только о здоровье нации, но и о собственном психическом.
Сбрендил всё-таки  наш главный санитарный врач, как неприятно.
Я надеюсь, что все, от кого зависит принятие решения, понимают, что Святое Причастие это совсем не распитие алкогольных напитков, и что Крещение младенцев не касается никого кроме семей этих самых младенцев, и запрещая крестить детей до совершеннолетия, Онищенко пытается грубо вторгнуться в частную жизнь и нанести детям вред.


А еще интересней, как водится, наблюдение за наблюдающими: какова будет реакция тех, кто равно ненавидит и Онищенко, и РПЦ? В кого первого они метнут камень? Думаю, что в ВВП, что бы он ни сказал по этому поводу. Не запретил причащать детей? Спаивает подрастающее поколение. Запретил причащать детей? Нарушил свободу совести. Кровавый режим, одно слово.

*Кстати,  высказывания Онищенко  про японскую кухню я в некотором роде разделяю, хотя бы потому, что лично знаю человека, у которого  невеста,  съев кусок термически необработанной рыбы, погибла, заразившись паразитами..

(no subject)

Пару дней назад по телеку случайно попала на "Страсти по Матфею" Епископа Иллариона.
Замечательно, на мой взгляд.
Даже не подозревала, что современная русская духовная музыка так хороша.
Понятно, что Баховы "Страсти" всё равно ближе и любимей, но и это очень-очень, вы только послушайте сами.
маска

Еще про Каббалу

А ведь я вам наврала. Обещала рассказывать про то, что буду вычитывать в книге про Каббалу, и не рассказываю.
Просто не знаю как.
Представьте, что нужно в коротком посте рассказать, вкратце эдак, квантовую теорию. Или чонить глубокое про органическую химию. Вот и тут та же история. Слишком огромна тема, слишком сложна.
Одно могу сказать - супротив моих, давно сложившихся, стереотипов, Каббала это не оккультизм, не магизм, не религия. Наука, да, иначе ее не назовешь. Пока, а я дальше уровня "для менеджеров" забраться не успела, никак не противоречит христианству, и во многом о том же. Учит хорошему)
В мире сейчас всего несколько настоящих учителей Каббалы, один из них Михаэль Лайтман, что приятно, он русскоязычный, т.е. не теряется в книгах ничего при переводе. Ну, и, оказалось, что у него есть жж, называется "Наука исправления души". Я зафрендила, буду читать по мере.

Иоанна анонсирует

Помимо Каббалы я сейчас заинтересовалась еще одной занятной теорией - Системно-векторной психологией, причем заинтересовалась настолько, что попала на семинар.
Потом уже, прослушав несколько лекций, я погуглила, и обнаружила, что в чем только не обвиняют носители традиционных психологических знаний адептов СВП. И в сектантстве, и в зомбировании, и в создании лженауки.
Относительно этих обвинений могу сказать, что зомбирования не заметила, хотя была бдительна и осторожна, хахахахаха, признаков сектантства тоже, я такие вещи, с моей нелюбовью к массовым психозам, чую сразу, что касается верности самой теории, тут надо еще разбираться и разбираться. Пока впечатление двоякое, некоторые моменты кажутся очевидными и вписывающимися в картинку, некоторые принять сложно. Но впереди еще большая часть курса, бросать я не намерена, несмотря на то, что лекции проходят онлайн в ночное время и Супружник Единородный высказывают неудовольствие.

Прям щаз рассказывать подробней лень, но в самое ближайшее время я расскажу про основные моменты, это правда интересно, и рациональное зерно прозреваю большое и плодородное.

С опозданием, но - С ПРАЗДНИКОМ!

СВЯТОЕ СЕМЕЙСТВО

Бегство в Египет
Иосиф Бродский

В пещере (какой ни на есть, а кров!
Надёжней суммы прямых углов!),
В пещере им было тепло втроём;
пахло соломою и тряпьём.

Соломенною была постель.
Снаружи молола песок метель.
И, припоминая его помол,
спросонья ворочались мул и вол.

Мария молилась; костёр гудел.
Иосиф, насупясь, в огонь глядел.
Младенец, будучи слишком мал,
чтоб делать что-то ещё, дремал.

Ещё один день позади - с его
тревогами, страхами; с "о-го-го"
Ирода, выславшего войска;
и ближе ещё на один - века.

Спокойно им было в ту ночь втроём.
Дым устремлялся в дверной проём,
чтоб не тревожить их. Только мул
во сне (или вол) тяжело вздохнул.

Звезда глядела через порог.
Единственным среди них, кто мог
знать, что взгляд её означал,
был младенец; но он молчал.
Иоанна Д'Арк

Сегодня.

Оригинал взят у malteez в Сегодня.
Нашего полку уже прибыло, рада всех приветствовать.)))
Продолжаем читать св.Розарий во вчерашних интенциях, поскольку это на настоящий момент очень горячая тема, и вся наша надежда только на Господа и Его Милосердие.
Напоминаю интенции:
- "не наша, но Твоя воля да будет";
- о правде;
- о даре терпения, разума, мира и мужества для всех сторон;
- об обращении неправедных;
- о милосердии к побежденным;
- ну, и чтоб, по возможности, без крови-таки.

Также личные интенции принимаются, пишите либо в комментарии, либо постами в сообщество.


Встречаемся в молитве сегодня, в 22 часа по Москве, приблизительно, если кому будет неудобно - читайте Розарий в наших интенциях в другое, удобное вам время.
Поскольку сегодня пятница (я ничего не путаю, нет?) читаем Скорбные Тайны.

Приглашаю католиков, а также православных присоединиться к нашей общей молитве.

нашла

Похоже, искала я самый что ни на есть боянистый боян, но, слив в одно все найденные причины, получила весьма правдоподобный список. 

Один священник, который устал слушать "отговорки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее:  
  1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве;
  2. Потому, что меня не учили умываться в детстве;
  3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других;
  4. Не могу решить, какое мыло лучше;
  5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело; 
  6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху;
  7. И за чем мне мыться, когда чистота и грязь в сути своей сливаются воедино;
  8. Мыться не практично, так как чем больше моешься, тем грязь сильнее видно;
  9. Никто из моих друзей не умывается.;
  10. Начну умываться, когда стану старым и грязным;
  11. У меня нет времени на умывание;
  12. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая;
  13. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла;
  14. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет);
  15. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах;
  16. Все войны в мире из-за мыла;
  17. Все сорта мыл имеют свои недостатки, а потому я моюсь тремя мылами сразу, ибо только такое соединение мыл правильное;
  18. Мне не надо мыться, ведь я и так чистый.
  19. Я не моюсь, потому что не верю, что умывание помогает.
  20. При умывании приходится стоять, а мне хочется сидеть.
  21. Есть куда более интересные занятия, чем умываться.
  22. Отношусь к грязи как к естественному продукту жизнедеятельности!
  23. Умываться мне мешают злые бабульки в умывальне
  24. Да умылся я уже один раз – хватит с меня!
  25. Я стесняюсь умываться при других.
  26. Наукой не доказано, что умываться нужно.